Центр
наращивания ресниц

Тел. 8-910-757-75-05

Памятка по уходу после процедуры татуажа

Успех процедуры татуажа на 50% зависит от последующего ухода. Именно от процесса заживления зависит, насколько долго и хорошо будет смотреться работа, и надо ли будет делать коррекцию.

1. 15-20 дней после процедуры не следует пользоваться декоративной косметикой в зоне татуажа.

2. В случае выраженного отека, необходимо принять антигистаминные препараты до исчезновения симптомов. В случае выраженного дискомфорта после процедуры татуажа, примите любой обезболивающий препарат.

3. Выдержать аппликацию, нанесенную мастером 3 часа. Далее обмыть зону татуажа прохладной водой c антибактериальным мылом - умыться то есть.

4. Обязательно нужно смыть все выделения на месте татуажа. Затем подсушить зону татуажа бумажным полотенцем легкими промакивающими движениями. Через 10-15 минут (после полного высыхания влаги) нанести на зону татуажа тонким слоем специальный крем. Через 5-10 минут промокнуть сухой салфеткой - снять остатки крема.

5. Далее промывать зону татуажа и наносить крем 3-4 раза в день до полного отхождения корочек.

6. До отхождения корочек не посещайте бассейны, сауны, бани, спортзал, солярий. Важно не отдирать, не распаривать и не размачивать корочки - умывайтесь прохладной водой (не горячей), не принимайте ванну. Душ, конечно, можно)))) 

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ МАЗИ СОДЕРЖАЩИЕ ГОРМОНЫ И АНТИБИОТИКИ, ТОНИКИ, СПИРТОВЫЕ НАСТОЙКИ, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, МАСЛА и т.д

Цвет татуажа проявляется не сразу. Как только отлетят корочки, Вы увидите очень светлый и более холодный цвет перманентного макияжа. Волноваться не стоит, день за днем, в течении двух недель цвет станет темнее и насыщеннее. Это связано с тем, что первое время на месте корочек образуется новая кожа, она имеет белесый оттенок и сам пигмент мы видим непосредственно через нее. За две недели кожа полностью заживает, и тогда уже можно оценить результат.

Всегда защищайте свой татуаж от солнца! При посещении солярия или в отпуске наносите на перманентный макияж солнцезащитный крем с высокой степенью защиты 30-40, это поможет Вам дольше сохранить изначальный цвет и предохранит пигмент от выгорания.

Срок полного заживления татуажа любой зоны 28 дней. Именно за это время кожа восстанавливается и обновляется. Соответственно коррекцию татуажа можно сделать спустя 28 дней со дня первой процедуры.

К противопоказаниям татуажа обычно относят:

  • повышенную чувствительность кожи,
  • наличие некоторых форм сахарного диабета,
  • заболевания крови, в том числе плохую свертываемость,
  • рецидивирующий герпес,
  • бронхиальную астму,
  • эпилепсию,
  • склонность к образованию келоидных рубцов.
  • Также процедура по созданию перманентного макияжа не должна проводиться в период обострения любых заболеваний; в период беременности и лактации и во время менструальных циклов. В последнем случае увеличивается риск кровотечений. 
  • Кроме того, не будут делать макияж глаз, бровей, губ после употребления алкоголя и препаратов, увеличивающих время свертывания крови. Воздействие алкоголя и средств, разжижающих кровь (например, аспирина), усиливает кровообращение, губы будут сильнее кровоточить, а значит, краска будет хуже ложиться. 
  • Перед перманентным макияжем не рекомендуют употреблять и кофе.

все статьи