Центр
наращивания ресниц

Тел. 8-910-757-75-05

История возникновения нарощенных ресниц.

В 1927 году, работая главным визажистом мюзикла «Чикаго», Макс Фактор изобрел первые в мире накладные ресницы, которые были предназначены для актрисы Филлис Хейли, которая блестяще исполнила роль Рокси. Мюзикл имел оглушительный успех, а публика была в восторге от завораживающего своей красотой, выразительного взгляда актрисы.
Макс Фактор, своим открытием, произвел революцию в мировой косметологии . Материалом для наращивания служила бахрома, которую тщательным образом приклеивали к ниточке, затем полученную конструкцию аккуратно крепили к верхнему веку.
Но такое наращивание имело много недостатков: на близком расстоянии ресницы выглядели ненатурально, минимальный срок ношения и дорогая стоимость услуги, которую могли себе позволить лишь кинозвезды.
Новый всплеск популярности наращивания ресниц произошел в 50-х годах. В течение 20-ти лет, с момента создания первых искусственных ресничек, технология наращивания ресниц ежегодно совершенствовалась, и в результате ресницы получили более естественный вид.
Но, несмотря на снижение стоимости услуги, в основном обладательницами длинных наращённых ресниц по-прежнему оставались звезды телеэкранов.
Япония удивительная страна, в которой наряду с новейшими технологиями и инновационными разработками в различных сферах, такое трепетное отношение к природной красоте . И логично, что именно в Японии в начале 21 века были созданы реснички, которые имеют естественный вид. Суть новой технологии заключается в следующем: каждая ресничка была собрана в пучок. При помощи специального геля пучки крепятся на веко. Данная технология получила название – пучковое наращивание ресниц.
Спустя несколько лет в Японии была представлена новая технология – поресничное наращивание. Эта технология произвела настоящий фурор. Японцами была разработана ресничка, которая по структуре кардинально отличалась от своих предшественников, ведь у основания ресничка толще, а кончик – тоньше. Это придает еще большей выразительности взгляду. Ресничка настолько схожа с натуральными, что их невозможно различить. Считается, что первой женщиной решившейся «примерить» норковые реснички была именно Мадонна.

все статьи